请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广州城市论坛

广州城市论坛,广州论坛,广州新闻头条,广州天气预报,广州寻人启事,网赚论坛

[政策] 2021春节可以离开广州回家过年吗?返穗需要隔离和核酸检测吗

1万

版主

国外疫情持续蔓延,国内多地出现本地病例,广东卫健委倡议“就地过年”,非必要不出粤。在此情况下,2021年春节可以离开广州回家过年吗?返穗需要隔离和核酸检测吗?

2021春节可以离开广州回家过年吗?返穗需要隔离和核酸检测吗

2021春节可以离开广州回家过年吗?返穗需要隔离和核酸检测吗

2021春节可以离开广州回家过年吗?返穗需要隔离和核酸检测吗?

目前广州的防疫政策暂时没变

针对来自疫情低风险地区的小伙伴

只要个人“粤康码”或者“穗康码”

呈现蓝色或者绿色,体温检测正常

即可正常出行工作和生活

无需隔离,也无需核酸监测

对于来自中风险地区的小伙伴

核酸检测必须做,至于隔离要视具体情况而定

对于来自高风险地区的人员

将会集中隔离医学观察14天

且在隔离期间的第一天和第14天将进行核酸检测

至于出穗,是否需要隔离以及核酸监测

则需要根据每个地方的具体政策而定

从目前来看,整个广东省均处于低风险地区

所以家乡在广东的小伙伴

只要做好个人防护,便无需隔离以及核酸检测

省卫健委呼吁尽量不要离开广东省

但广东省毕竟是一个外来人口大省

如果小伙伴们真的计划回老家过年

在做好个人防护的同时

需提前了解老家的疫情形势和防疫政策

如若老家处于中、高风险地区

建议留在广州过年哦

以下为目前中高风险地区,

高风险:

河北石家庄市藁城区全域

中风险:55个

1、辽宁:33个

沈阳于洪区华润橡树湾二期、沈阳于洪区中海城星座小区、沈阳于洪区北陵街道宏达社区
沈阳皇姑区化工小区、沈阳皇姑区溪水街1号楼、沈阳皇姑区亿海阳光一期、沈阳皇姑区基业百花园小区、沈阳皇姑区明廉街道明廉小区、沈阳皇姑区舍利塔街道世纪学府、沈阳皇姑区长江南街197—1号楼、沈阳皇姑区明廉路博客地带小区、沈阳皇姑区华山街道鲲鹏小区2期、沈阳皇姑区昆山西路向工小区东区、沈阳皇姑区明廉街道亿海阳光二期、沈阳皇姑区明廉街道华锐塔湾欣城2期、沈阳皇姑区昆山西路中海寰宇天下天悦园区、沈阳铁西区北二东路沈铁兴工佳园小区、大连金普新区兴民村、大连金普新区康乐社区、大连金普新区金海社区、大连金普新区盛滨社区、大连金普新区胜利东社区、大连金普新区古城乙区社区、大连金普新区先进街道民馨社区、大连金普新区站前街道联胜社区、大连金普新区拥政街道古城甲区、大连金普新区光中街道红旗社区、大连金普新区友谊街道金华社区、大连金普新区光中街道金东路社区、大连金普新区光中街道胜利西社区、大连金普新区先进街道金润小区B区、大连高新区凌水街道大有恬园社区、大连沙河口区星海湾街道星海公园社区

北京:7个

顺义区南彩镇南彩村、顺义区仁和镇河南村、顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村、顺义区南法信镇东海洪村、顺义区高丽营镇东马各庄村、朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)

黑龙江:7个

黑河爱辉区热电社区天丝小区、黑河爱辉区金兰社区电业名苑小区、黑河爱辉区金融社区省建材楼小区、黑河爱辉区热电社区新生活家园小区、黑河爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区、黑河爱辉区热点社区兴边集资楼(2号楼)、黑河爱辉区人保财险社区水岸华府小区10A楼

河北:8个

邢台市南宫市鸿兴小区、邢台市南宫市在水一方、邢台市南宫市文景名苑小区、邢台市南宫市天地名城小区、邢台市南宫市天一和院小区、邢台市南宫市凤岗街道办事处、邢台市南宫市大高村镇石家庄村、邢台市南宫市凤岗街道办事处十里铺居委会

以上就是【2021春节可以离开广州回家过年吗?返穗需要隔离和核酸检测吗】相关内容,Ctrl+D精彩资讯不迷路。

1万

版主

1万

版主

1月20日,国家卫健委发布《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》要求春节返乡人员需持7日内核酸检测阴性证明,实行14天居家健康监测。

返乡人员如何界定,国家卫健委回复:http://bbs.huhksz.com/thread-5853-1-1.html

1万

版主

广东省内返乡需要做核酸检测吗?省内回家过年需要隔离吗?

广东省防疫方案,与国家卫健不冲突:http://bbs.huhksz.com/thread-5860-1-1.html

1万

版主

广州核酸检测定点医院名单,广州核酸检测多少钱?广州核酸检测多久出结果?http://bbs.huhksz.com/thread-5866-1-1.html

不想打字,试试快捷回复功能 举报违法信息,违规广告,奖10金钱(10金钱=1元)